Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Selasa, 19 November 2019

5 Jenis Makanan Pemicu Kanker, Hindari Mulai Sekarang!

5 Jenis Makanan Pemicu Kanker, Hindari Mulai Sekarang!

5 Jenis Makanan Pemicu Kanker, Hindari Mulai Sekarang!

Ada tidak sedikit hal yang dapat memicu kanker, laksana riwayat penyakit keluarga, gaya hidup sampai pola makan. Dalam urusan ini, asupan santap sehari-hari biasanya tak disadari sebagai makanan pemicu kanker.

Karena, sejumlah makanan dan minuman dianggap dapat memicu perkembangan sel kanker. Melansir dari Pokermulia Poker online sebagai berikut 5 jenis makanan yang dianggap dapat menyebabkan dan merangsang pertumbuhan sel kanker. Pokermulia Ceme

1. Salmon liar

Berdasarkan keterangan dari Steven G. Eisenberg , DO, seorang berpengalaman kanker di California Cancer Associates for Research and Excellence di San Diego, salmon kaya lemak sehat yang dikenal sebagai asam lemak omega-3, menolong mengendalikan peradangan dan berat badan yang dapat menyebabkan kanker.

Tetapi, salmon binal yang dibudidayakan ini mempunyai tingkat kontaminan penyebab kanker lebih tinggi. Salmon liar seringkali warnanya lebih merah, tidak berlendir, dan dagingnya pun lebih mengkilat.

2. Daging bakar

Daging yang dihanguskan dalam suhu tinggi sekitar proses pemanggangan menghasilkan amina aromatik heterosiklik sebagai penyebab kanker. Daging yang dihanguskan sampai gosong pun menghasilkan hidrokarbon aromatik polisiklik mempunyai sifat karsinogenik.

Berdasarkan keterangan dari Eisenberg, besi dan arang yang dipakai untuk memanggang daging pun menyebarkan zat penyebab kanker. Karena itu, orang mesti menghindari atau kosumsi daging atau makanan apapun yang dihanguskan sampai gosong.

3. Makanan kaleng

Konsumsi makanan kaleng juga dapat menyebabkan kanker sebab lapisan bisphenol (BPA) di kalengnya. Berdasarkan keterangan dari Kepala riset gastrointestinal di Institut Kanker John Wayne di Santa Monica, Anton Bilchik, menuliskan makanan kaleng berisi pengawet yang mempunyai sifat karsinogenik pada hewan.

Di samping itu, zat bisphenol pada makanan kaleng pun bersangkutan dengan penambahan risiko kanker payudara dan prostat.

4. Asinan

Asinan di antara makanan yang berisi pengawet dan nitrat mempunyai sifat karsinogenik. Sehingga konsumsi asinan dalam jumlah banya dapat meningkatkan risiko kanker perut, kerongkongan, kanker tiroid dan ovarium pada wanita.

5. Makanan tinggi garam

Berdasarkan keterangan dari Victoria Manax, MD, kepala petugas medis di Jaringan Aksi Kanker Pankreas dan berpengalaman onkologi terlatih menuliskan makanan tinggi garam dapat menyebabkan desakan darah tinggi dan sehubungan dengan risiko kanker tertentu, tergolong kanker lambung, hidung, tenggorokan dan pankreas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Your Ad Spot